Теплый салат с хурмой и курицей

Читати українською
Автор
471
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с куриным мясом. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.

Это блюдо из теплого мяса, карамелизированной хурмы и пекинской капусты идеально подходит для холодного сезона. Салат получается сочный, питательный и легкий, поэтому им можно заменить полноценный ужин. Чтобы вкус вышел более выраженным, выбирайте спелую хурму без терпкости и не передерживайте ее на сковороде — карамель должна лишь слегка запечатать соки. Салат насколько вкусный и аппетитный, что будет уместным не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Этапы приготовления

  1. Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы остыли.

  2. Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Она будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Разложите капусту на широкой тарелке.

  3. Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек.

  4. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

  5. Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

  6. Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

  7. Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

  8. Яйца нарежьте на четвертинки и добавьте в тарелку с салатом.

  9. В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова.

  10. Полейте получившейся заправкой салат и сразу подавайте его на стол.

Как и с чем подавать

Этот зимний салат лучше всего подавать сразу после приготовления, пока курица остаётся тёплой. Выложите его на большую плоскую тарелку, чтобы ингредиенты красиво распределялись по поверхности. Подайте к салату из курицы и хурмы свежий хлеб или хрустящие гренки. В качестве напитка подойдут тёплый чай с цитрусами, ягодный морс или лёгкое белое вино.

Приятного аппетита!