-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с куриным мясом. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Это блюдо из теплого мяса, карамелизированной хурмы и пекинской капусты идеально подходит для холодного сезона. Салат получается сочный, питательный и легкий, поэтому им можно заменить полноценный ужин. Чтобы вкус вышел более выраженным, выбирайте спелую хурму без терпкости и не передерживайте ее на сковороде — карамель должна лишь слегка запечатать соки. Салат насколько вкусный и аппетитный, что будет уместным не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
3 ст. л.
-
0.5 шт
-
5 шт
-
0.5 шт
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
10 г
-
1 ст. л.
Этапы приготовления
-
Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы остыли.
-
Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Она будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Разложите капусту на широкой тарелке.
-
Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек.
-
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.
-
Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.
-
Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.
-
Когда курица будет готова, выложите ее на салат.
-
Яйца нарежьте на четвертинки и добавьте в тарелку с салатом.
-
В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова.
-
Полейте получившейся заправкой салат и сразу подавайте его на стол.
Как и с чем подавать
Этот зимний салат лучше всего подавать сразу после приготовления, пока курица остаётся тёплой. Выложите его на большую плоскую тарелку, чтобы ингредиенты красиво распределялись по поверхности. Подайте к салату из курицы и хурмы свежий хлеб или хрустящие гренки. В качестве напитка подойдут тёплый чай с цитрусами, ягодный морс или лёгкое белое вино.