Креветки с чесночным соусом, перцем и травами

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске смешайте креветки с солью и содой.Оставьте минимум на 10 минут, лучше на час. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на большом огне.Уложите креветки в один слой и готовьте, помешивая и переворачивая, до розового цвета около 2 минут.Переложите креветки на тарелку. Добавьте еще одну ложку масла и обжарьте еще порцию креветок.Добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок, хлопья красного перца в течении минуты.Влейте алкоголь и доведите до кипения, помешивая и убирая пригоревшие кусочки.Варите 3 минуты, выпарив алкоголь в два раза. Добавьте сливочное масло и варите до образования густой гладкой массы.Снимите с огня, добавьте лимонный сок и соль.Поставьте обратно на средний огонь и доведите до легкого кипения.Положите в сковороду креветки, добавьте травы и цедру лимона. Перемешайте и прогрейте креветки.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!