Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
по вкусу
-
1/4 ч.л.
-
5 ст.л.
-
4 ч.л.
-
3 ст.л.
-
3 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте креветки с солью и содой.Оставьте минимум на 10 минут, лучше на час. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на большом огне.Уложите креветки в один слой и готовьте, помешивая и переворачивая, до розового цвета около 2 минут.Переложите креветки на тарелку. Добавьте еще одну ложку масла и обжарьте еще порцию креветок.Добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок, хлопья красного перца в течении минуты.Влейте алкоголь и доведите до кипения, помешивая и убирая пригоревшие кусочки.Варите 3 минуты, выпарив алкоголь в два раза. Добавьте сливочное масло и варите до образования густой гладкой массы.Снимите с огня, добавьте лимонный сок и соль.Поставьте обратно на средний огонь и доведите до легкого кипения.Положите в сковороду креветки, добавьте травы и цедру лимона. Перемешайте и прогрейте креветки.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!