Необычный салат с брокколи, клюквой и орехами

Читати українською
Автор
409
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Необычный и очень полезный салатик с брокколи, клюквой и орехами - именно то, что придаст вашему организму сил в зимнее время. Заряд энергии и хорошее настроение гарантированны!

В этом ярком салате из брокколи с клюквой и орехами есть и свежесть, и кислинка, и витамины. Брокколи после быстрой бланшировки получается немного хрустящей, клюква добавляет сочности и придает блюду насыщенного вкуса. Такой салат готовится просто и отлично подходит для полезного перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разберите брокколи на соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам.

  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения.

  3. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой.

  4. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

  5. Смешайте брокколи с клюквой, миндалём и кубиками сыра.

  6. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, перец и соль.

  7. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте салат охлажденным. Он становится еще вкуснее после короткого "отдыха" в холодильнике. Блюдо хорошо сочетается с мясом и запеченной рыбой. Также такой салат можно есть просто с тостами из цельнозернового хлеба.