-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Необычный и очень полезный салатик с брокколи, клюквой и орехами - именно то, что придаст вашему организму сил в зимнее время. Заряд энергии и хорошее настроение гарантированны!
В этом ярком салате из брокколи с клюквой и орехами есть и свежесть, и кислинка, и витамины. Брокколи после быстрой бланшировки получается немного хрустящей, клюква добавляет сочности и придает блюду насыщенного вкуса. Такой салат готовится просто и отлично подходит для полезного перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 - 150 г
-
0.5 ст. л.
-
1 ч. л.
-
400 г
-
220 г
-
100 г
-
100 - 150 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Разберите брокколи на соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам.
-
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения.
-
Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой.
-
Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.
-
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём и кубиками сыра.
-
Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, перец и соль.
-
Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте салат охлажденным. Он становится еще вкуснее после короткого "отдыха" в холодильнике. Блюдо хорошо сочетается с мясом и запеченной рыбой. Также такой салат можно есть просто с тостами из цельнозернового хлеба.