Морковь по-корейски: рецепт закуски, о которой в Корее никто не знает

Автор

Морковь по-корейски давно завоевала наши сердца и является одной из самых популярных закусок на постсоветском пространстве. Самое интересное, что блюдо было придумано советскими корейцами по мотивам традиционного корейского блюда кимчхи, которое представляет из себя квашеную пекинскую капусту с пряностями.

Главный ингредиент - пекинскую капусту - пришлось заменить на морковь, ведь в те времена достать его было проблематично.

Вообще в состав оригинального блюда может входить разные сорта капусты, в том числе пекинская или кольраби. Сами корейцы приписывают блюду противопростудные свойства, а также используют в качестве сжигателя лишнего жира. Трудно не согласится с ними в этом вопросе. Особенным блюдо делает технология обжаривания красного стручкового перца, традиционная в корейской кухне.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг
  • Соль - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр - 2-3 ч.л.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.
  • Лук - 1 шт

Способ приготовления

Свежая морковь нашинкуйте тонкой соломкой.Добавьте соль и оставьте минут на 10 под гнетом.После промойте и отожмите морковь и поместите в емкость.Добавьте туда измельченный чеснок в количестве 3-4 зубчика. Морковь присыпьте специями - перцами, сахаром, солью и кориандром.Обжарьте в растительном масле измельченную луковицу до коричневого цвета.Процедите масло и залейте им морковь.Добавьте уксус.

Совет: для разнообразия вкуса в морковь по-корейски добавляют кунжут, соевый соус либо томатную пасту и сочетают его с морепродуктами, птицей или другими овощами в качестве отдельных блюд либо как дополнительные ингредиенты в салат.

Как подавать

Подавайте к столу, по желанию добавав кунжут, соевый соус или другие ингредиенты.

Приятного аппетита!