Морковь по-корейски: рецепт закуски, о которой в Корее никто не знает
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Главный ингредиент - пекинскую капусту - пришлось заменить на морковь, ведь в те времена достать его было проблематично.
Вообще в состав оригинального блюда может входить разные сорта капусты, в том числе пекинская или кольраби. Сами корейцы приписывают блюду противопростудные свойства, а также используют в качестве сжигателя лишнего жира. Трудно не согласится с ними в этом вопросе. Особенным блюдо делает технология обжаривания красного стручкового перца, традиционная в корейской кухне.
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Соль - 1-2 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ч.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр - 2-3 ч.л.
- Растительное масло - 5-6 ст.л.
- Лук - 1 шт
Способ приготовления
Свежая морковь нашинкуйте тонкой соломкой.Добавьте соль и оставьте минут на 10 под гнетом.После промойте и отожмите морковь и поместите в емкость.Добавьте туда измельченный чеснок в количестве 3-4 зубчика. Морковь присыпьте специями - перцами, сахаром, солью и кориандром.Обжарьте в растительном масле измельченную луковицу до коричневого цвета.Процедите масло и залейте им морковь.Добавьте уксус.Совет: для разнообразия вкуса в морковь по-корейски добавляют кунжут, соевый соус либо томатную пасту и сочетают его с морепродуктами, птицей или другими овощами в качестве отдельных блюд либо как дополнительные ингредиенты в салат.
Как подавать
Подавайте к столу, по желанию добавав кунжут, соевый соус или другие ингредиенты.
Приятного аппетита!