Салат "Малахитовое кольцо"

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Такую красоту смело можно приготовить на праздничный стол. Оформление этого салата точно не оставит никого равнодушным. И кстати, салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Киви 4-5 шт.

Способ приготовления

Утиную грудку необходимо отварить и разобрать на волокна либо нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр также необходимо натереть на крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, к ней добавляем мелко нарзанные зубчики чеснока либо выдавленные через пресс.В теплой воде распарить изюм, ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке. Таким образом необходимо поступить и с сушеной клюквой.Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. В глубокой емкости соединить все ингредиенты нашего салата. При помощи лопатки все хорошо вымешать и заправить.Для заправки необходимо в тарелке смешать 3 столовых ложки сметаны и дижонскую горчицу. Горчицу добавляем по вкусу. Салат также можно заправить майонезом, если заправка из сметаны вам не нравится. В салат добавляем заправку, соль и перец, все хорошо перемешать.Сформировать салат в кондитерском кольце, внутрь которого необходимо поставить стакан, и выкладывать весь салат при помощи лопатки. Убрать стакан и конторское кольцо, салат сверху украсить слайсами киви. Выкласть их по вешней и внутренней стороне салата, также по желанию можно украсить зеленью.Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Кстати:

Этот салат можно выкладывать и слоями их очередность: утиное филе, киви, яйца, морковь, изюм, сыр. Каждый слой смазываем майонезом или заправкой. Украсить слайсами киви.