Мы используем Куки!

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Автор
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт салата способен всех удивить: эффектный, красивый по сочетанию цветов, нетривиальный по вкусу. Салат интересен еще и тем, что его можно приготовить заблаговременно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    2 шт.

  • Сельдерей

    2 стебля

  • Лук репчатый

    1 ст.л.

  • Виноград (красный, без косточек)

    1 гроздь

  • Орехи грецкие

    1 горсть

  • Майонез

    1 стакан

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Отварите куриные грудки. В идеале - на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Так они выйдут особенно нежными. Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут.Затем нарежьте на небольшие кубики.Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.Добавьте стакан майонеза к салату.Выбирайте любой майонез на ваш вкус.Выжмите половинку лимона.Добавьте соль и перец по вкусу.Перемешайте. Салат готов!

Как и с чем подавать

Салат послужит замечательным дополнением к любому ужину, а если вы придерживаетесь диеты - то послужит вкусной заменой ужину.

Приятного аппетита!