Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт салата способен всех удивить: эффектный, красивый по сочетанию цветов, нетривиальный по вкусу. Салат интересен еще и тем, что его можно приготовить заблаговременно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 стебля
-
1 ст.л.
-
Виноград (красный, без косточек)
1 гроздь
-
1 горсть
-
1 стакан
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите куриные грудки. В идеале - на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Так они выйдут особенно нежными. Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут.Затем нарежьте на небольшие кубики.Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.Добавьте стакан майонеза к салату.Выбирайте любой майонез на ваш вкус.Выжмите половинку лимона.Добавьте соль и перец по вкусу.Перемешайте. Салат готов!Как и с чем подавать
Салат послужит замечательным дополнением к любому ужину, а если вы придерживаетесь диеты - то послужит вкусной заменой ужину.
Приятного аппетита!