Как приготовить постный домашний майонез
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот домашний майонез, приготовленный на основе белой фасоли, получается густым, вкусным, настоящим, а - самое главное - натуральным и диетическим!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г консервированной или отварной белой фасоли
-
300 мл оливкового масла
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
1 чайная ложка сухой горчицы
-
0.5 чайной ложки соли
-
0.5 чайной ложки сахара
Способ приготовления
1. Измельчите фасоль до состояния однородной пасты с помощью блендера или ступки.
2. Добавьте соль, сахар, горчицу, масло и снова взбейте массу блендером.
3. При желании соус можно приправить тертым чесноком: вкус получится более насыщенным и ярким.
Важно! Во время приготовления майонеза нужно использовать достаточно масла, иначе у вас получится паштет из фасоли.
Подавать в качестве соуса к любым гарнирам и овощным котлетам.
Читай также: Постное меню: лазанья с овощами и пряностями