"Кабачковые полумесяцы" на скорую руку

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Весь секрет этого вкусного блюда в необычном кляре: в него добавляется кетчуп - и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. А вот пиццу любят все! Обязательно попробуйте и насладитесь вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану, любимый кетчуп. Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешиваем до однородного состояния венчиком.
Кстати: кетчуп можно заменить томатной пастой.
После этого всыпаем пшеничную муку и замешиваем жидкое тесто без комочков.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон. Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Как и с чем подавать:

Подаем кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом.