Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора:

Способ приготовления

Отварную говядину нарежьте мелкими кусочками.

Вареный картофель натрите на крупной терке.

Затем натрите отваренные морковь и свеклу.

Маринованные огурцы мелко порубите.

Теперь соберем ингредиенты слоями. В плоскую тарелку, поставьте две рюмки, вокруг которых выкладывайте тертый картофель в виде карнавальной маски. Рюмки необходимы, чтобы получить пустые ровные круги, которые в итоге будут имитировать прорези для глаз.

Посолите картофельную массу мелкой солью, молотым перцем и нанесите на слой нашего салата майонезную прослойку. Отварную говядину перемешайте в отдельной емкости с майонезом и уложите следующим слоем.

Далее следует огуречная нарезка.

Теперь на верхнюю половину «маски» выкладывайте яркую морковную стружку, а на нижнюю - свеклу. Боковые стороны салата также должны быть полностью прикрыты.

Аккуратно извлеките из салата рюмки. Образовавшиеся «кольца» изнутри промажьте майонезом. В конце следует оформить салат «Маска» зеленым горошком и можно подавать.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденным в качестве закуски.

Приятного аппетита!