Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
3-4 шт.
-
300 г
-
3-4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Для оформления салата:
-
большой пучок
-
15-20 шт.
-
примерно 0.25 шт.
-
4-5 шт.
-
10-20 г
-
2-3 перышка
Способ приготовления
Натереть отварной картофель на терке. В отдельной емкости перемешать с обильной порцией майонеза, посолить и поперчить по вкусу. По центру большой плоской тарелки разместить стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выложить картофельную массу.
Говядину отварить до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудить, нарезать мясо небольшими квадратными кусочками и выложить поверх картофеля. Мясной слой промазать майонезом со всех сторон.
Огурцы натереть на крупной терке. Образовавшуюся жидкость слить, а огуречную стружку выложить поверх мяса.
На огурцы нанести тонкую майонезную прослойку, а затем, уложить натертые на мелкой терке отварные яйца.
Покрыть яичный слой майонезом, затем убрать стакан из центра салата и хорошенько промазать образовавшееся кольцо изнутри.
Оформление салата:
Пучок укропа промыть и обсушить. Удалив все жесткие стебли, выложить зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых ветвей.
Для имитации свечей поместить на салат крабовые палочки, а в качестве пламени - кусочки отварной моркови. Также для декора можно взять гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски
Приятного аппетита!