Пхали из фасоли

Автор
14
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

В прошлый раз мы делились рецептом пхали из свеклы, а сегодня хотим предложит вам рецепт из фасоли. Напомним, что пхали это традиционная и бюджетная грузинская закуска и без нее не обходиться ни одно застолье.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Слейте с консервированной фасоли жидкость и перетрите её. Измельчите и смешайте лук, чеснок и зелень. В блендере измельчите орехи. Выложите в глубокую миску орехи, фасоль, смесь лука, чеснока и зелени, добавьте немного соли и хмели-сунели. Перемешайте массу до однородности.Руками сформируйте небольшие шарики, украсьте гранатовыми зернами. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник для остывания.
Пхали может стать украшением праздничного стола, но вполне подойдет и для повседневного семейного обеда

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к основным блюдам. Приятного аппетита!