Пхали из свеклы

Автор
Пхали из свеклы
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционная грузинская закуска готовится из различных продуктов – из фасоли, орехов, шпината, свекольной ботвы и др. Но, мы сегодня расскажем, как приготовить пхали из свеклы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте и отварите капусту и свеклу до готовности.Грецкие орехи отправьте на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились.В блендере или мясорубке измельчите свеклу, капусту и грецкие орехи.Следите за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.Кинзу промойте, обсушите и измельчите при помощи ножа.Чеснок раздавите ножом, а потом мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску.Сформируйте теперь небольшие шарики, аккуратно выложите их на тарелку. Сверху украсьте грецким орехом.
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности.

Читай также: Постное шоколадное печенье