Пхали из свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Традиционная грузинская закуска готовится из различных продуктов – из фасоли, орехов, шпината, свекольной ботвы и др. Но, мы сегодня расскажем, как приготовить пхали из свеклы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
1 шт.
-
2-3 зуб.
-
1 пучок
Способ приготовления
Помойте и отварите капусту и свеклу до готовности.Грецкие орехи отправьте на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились.В блендере или мясорубке измельчите свеклу, капусту и грецкие орехи.Следите за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.Кинзу промойте, обсушите и измельчите при помощи ножа.Чеснок раздавите ножом, а потом мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску.Сформируйте теперь небольшие шарики, аккуратно выложите их на тарелку. Сверху украсьте грецким орехом.Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности.
Читай также: Постное шоколадное печенье