Пхали из фасоли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
В прошлый раз мы делились рецептом пхали из свеклы, а сегодня хотим предложит вам рецепт из фасоли. Напомним, что пхали это традиционная и бюджетная грузинская закуска и без нее не обходиться ни одно застолье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 граммов
-
400 граммов
-
1 пучок
-
0.5 чайной ложки
-
1 штука
-
1 штука
Способ приготовления
Слейте с консервированной фасоли жидкость и перетрите её. Измельчите и смешайте лук, чеснок и зелень. В блендере измельчите орехи. Выложите в глубокую миску орехи, фасоль, смесь лука, чеснока и зелени, добавьте немного соли и хмели-сунели. Перемешайте массу до однородности.Руками сформируйте небольшие шарики, украсьте гранатовыми зернами. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник для остывания.Пхали может стать украшением праздничного стола, но вполне подойдет и для повседневного семейного обеда
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к основным блюдам. Приятного аппетита!