Запеченная стручковая фасоль и базиликовый кетчуп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте им запеченную стручковую фасоль с базиликовым кетчупом. Уверяем вас, удивлению и восхищению не будет предела.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
-
1 стакан
-
500 г
-
1 зубчик
-
2 шт.
Способ приготовления
Переложите кетчуп в пиалу и поместите в холодильник.
Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, а также подготовьте миску с ледяной водой.Промойте стручки фасоли и срежьте хвостики.Вскипятите воду. Добавьте пару щепоток соли. Поместите в воду фасоль и готовьте 3-4 минуты.Готовые стручки вынимайте щипцами. И помещайте в миску со льдом – это поможет сохранить яркий цвет и текстуру фасоли.Далее, в одну емкость налейте яичные белки, а в другую насыпьте тертый на терку сыр и панировочные сухари.Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте сухие компоненты.Перед жаркой сначала окуните стручки фасоли в белки. А затем обваляйте в смеси сыра и сухарей.Разместите фасоль на подготовленном противне и отправьте в духовку на 15-20 минут.Не мешайте и не переворачивайте стручки: от этого сыр может с них осыпаться.Как подавать
Подавайте стручки фасоли вместе с базиликовым кетчупом.
Приятного аппетита!