Запеченная стручковая фасоль и базиликовый кетчуп

Автор
Запеченная стручковая фасоль и базиликовый кетчуп
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте им запеченную стручковую фасоль с базиликовым кетчупом. Уверяем вас, удивлению и восхищению не будет предела.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В чашу блендера поместите листья базилика и чеснок. Добавьте хлопья красного перца. Кетчуп и соль с перцем.

Переложите кетчуп в пиалу и поместите в холодильник.

Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, а также подготовьте миску с ледяной водой.Промойте стручки фасоли и срежьте хвостики.Вскипятите воду. Добавьте пару щепоток соли. Поместите в воду фасоль и готовьте 3-4 минуты.Готовые стручки вынимайте щипцами. И помещайте в миску со льдом – это поможет сохранить яркий цвет и текстуру фасоли.Далее, в одну емкость налейте яичные белки, а в другую насыпьте тертый на терку сыр и панировочные сухари.Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте сухие компоненты.Перед жаркой сначала окуните стручки фасоли в белки. А затем обваляйте в смеси сыра и сухарей.Разместите фасоль на подготовленном противне и отправьте в духовку на 15-20 минут.Не мешайте и не переворачивайте стручки: от этого сыр может с них осыпаться.

Как подавать

Подавайте стручки фасоли вместе с базиликовым кетчупом.

Приятного аппетита!