Сендвичи крок-месье и крок-мадам

Автор
2
  • 5 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Горчица «Дижон» 

  • Масло сливочное 

  • Морская соль 

Способ приготовления

Один ломтик хлеба намазать сливочным маслом и горчицей, второй – мягким сливочным сыром.На один из ломтиков положить тонкие куски ветчины и собрать сэндвич.Взбить одно яйцо со щепоткой соли, обмакнуть в нем со всех сторон сэндвич, особое внимание уделяя стыкам, чтобы расплавленные масло и сыр остались внутри крок-месье.
Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье».
На разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить с двух сторон.Отдельно приготовить глазунью. Выложить крок-месье на тарелку.Если сверху положить глазунью, получится крок-мадам. Законы логики здесь не действуют.Приправьте яйцо свежемолотым перцем и солью.

Как и с чем подавать

Подавайте с чашечкой кофе на завтрак. Приятного аппетита!