Сендвичи крок-месье и крок-мадам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
1
порция
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ломтика
-
Горчица «Дижон»
-
Масло сливочное
-
2 шт.
-
Морская соль
-
2 ломника
Способ приготовления
Один ломтик хлеба намазать сливочным маслом и горчицей, второй – мягким сливочным сыром.На один из ломтиков положить тонкие куски ветчины и собрать сэндвич.Взбить одно яйцо со щепоткой соли, обмакнуть в нем со всех сторон сэндвич, особое внимание уделяя стыкам, чтобы расплавленные масло и сыр остались внутри крок-месье.Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье».
Как и с чем подавать
Подавайте с чашечкой кофе на завтрак. Приятного аппетита!