Цезарь с заправкой из анчоусов: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Рецепт салата, любимого многими, который удивит своим необычным вкусом даже гурманов!

Способ приготовления

1. В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне доведите до кипения, затем выложите на сковороду ломти хлеба, убавьте огонь и жарьте на протяжении 10-15 мин.

2. Тем временем, в блендере измельчите чеснок и филе анчоусов, добавьте желтки и еще раз все взбейте в блендере. В процессе взбивания добавьте винный уксус и подсолнечное масло (соус по консистенции должен напоминать майонез), затем половину тертого пармезана. Заправьте солью и перцем. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить немного воды или винного уксуса

3. В салатное блюдо выложите нарезанный салат-латук, заправьте соусом, украсьте гренками, пармезаном и свежемолотым перцем.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читай также: Популярный «Цезарь» под соусом тартар