Цезарь с заправкой из анчоусов: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Рецепт салата, любимого многими, который удивит своим необычным вкусом даже гурманов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
Хлеб (сельский, нарезанный кубиками)
3 ломтика
-
1 зубок
-
4 шт.
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
40 гр.
-
2 кочана
Способ приготовления
1. В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне доведите до кипения, затем выложите на сковороду ломти хлеба, убавьте огонь и жарьте на протяжении 10-15 мин.
2. Тем временем, в блендере измельчите чеснок и филе анчоусов, добавьте желтки и еще раз все взбейте в блендере. В процессе взбивания добавьте винный уксус и подсолнечное масло (соус по консистенции должен напоминать майонез), затем половину тертого пармезана. Заправьте солью и перцем. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить немного воды или винного уксуса
3. В салатное блюдо выложите нарезанный салат-латук, заправьте соусом, украсьте гренками, пармезаном и свежемолотым перцем.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Читай также: Популярный «Цезарь» под соусом тартар