Грибы, фаршированные пшенной кашей

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим кашу: крупу насыпаем в кастрюлю, наливаем 1 ст. воды и доводим до кипения.Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой.Снова возвращаем крупу в кастрюльку, солим и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на средний огонь и варим, не накрывая крышкой 10 минут.Затем закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.Грибы очищаем и отрезаем ножки, которые мелко нарезаем.Лук очищаем и мелко нарезаем.Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.Готовим начинку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук.Жарим до прозрачности, добавляем ножки грибов, через 2 минуты выкладываем помидоры.Солим и перчим. Добавляем кашу и все перемешиваем.Заполняем грибные шапочки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром.Ставим грибы в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 20 минут.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!