Грибы, фаршированные пшенной кашей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 ст.
-
1 ст.
-
400 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
200 г
Способ приготовления
Готовим кашу: крупу насыпаем в кастрюлю, наливаем 1 ст. воды и доводим до кипения.Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой.Снова возвращаем крупу в кастрюльку, солим и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на средний огонь и варим, не накрывая крышкой 10 минут.Затем закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.Грибы очищаем и отрезаем ножки, которые мелко нарезаем.Лук очищаем и мелко нарезаем.Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.Готовим начинку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук.Жарим до прозрачности, добавляем ножки грибов, через 2 минуты выкладываем помидоры.Солим и перчим. Добавляем кашу и все перемешиваем.Заполняем грибные шапочки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром.Ставим грибы в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 20 минут.Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!