Сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные фрукты замочите в холодной воде на 1 час, затем отожмите и тщательно очистите от косточек.Фрукты выложите в кастрюлю, залейте бульоном и уварите на одну треть объема.Картофель очистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде.Добавьте сливочный хрен и теплое молоко, доведите до состояния пюре.Соус из сушеных фруктов приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте масло и перемешайте.

Как и с чем подавать

Картофельное пюре выложите на тарелку с сельдью, приправив соусом.