Сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 г
-
500 г
-
150 мл
-
150 г
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сушеные фрукты замочите в холодной воде на 1 час, затем отожмите и тщательно очистите от косточек.Фрукты выложите в кастрюлю, залейте бульоном и уварите на одну треть объема.Картофель очистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде.Добавьте сливочный хрен и теплое молоко, доведите до состояния пюре.Соус из сушеных фруктов приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте масло и перемешайте.Как и с чем подавать
Картофельное пюре выложите на тарелку с сельдью, приправив соусом.