К праздничному столу: мусс из телячьей печени на коньяке

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

Нежнейший мусс из телячьей печени на небольших аккуратных тостах или крекерах как нельзя более кстати подойдет к праздничному или фуршетному столу. Баночка с муссом пригодится и на каждый день для бутербродов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печень нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с луком в половине масла в течении 10 минут, а потом пропустите через мясорубку.Отдельно растопите оставшееся масло, всыпьте в него муку, соль и молотый перец, вымешайте до однородности.Тоненькой струей влейте в нее сливки и доведите до кипения. Кипятите на слабом огне 5 минут.Отдельно взбейте желток с коньяком, тонкой струей влейте в них сливочный соус, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания.Соедините полученный соус с печеночным фаршем и тщательно размешайте.Взбейте белки в пену и смешайте с фаршем.Все хорошо взбейте, выложите в кастрюлю, поставьте в небольшую глубокую сковороду, наполненную на 2 см горячей водой.Закройте кастрюлю промасленной бумагой и готовьте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 1 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве намазки на бутерброды или к праздничному столу на крекерах или небольших тостах. Также муссом можно нафаршировать половинки сваренных яиц.

Приятного аппетита!