Шикарный салат из баклажанов "Баку" - фаворит праздничных застолий

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Предлагаем вам интересный рецепт салата с баклажанами, который, без сомнения, удивит ваших гостей. Сытный, богатый хорошо сочетающимися между собой ингредиентами, пикантный и очень вкусный. А еще "Баку", выложенный на листьях салата, эффектно смотрится на праздничном столе.

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте баклажаны продольными слайсами.Обжарьте их на растительном масле и просушите на салфетке. Помидоры нарежьте четвертинками.Выложите на тарелку горкой ассорти из салатных листьев.Взбрызните их лимонным соком и полейте растительным маслом.Выложите на листья нарезанный полукольцами лук, помидоры и баклажаны.Посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите.Размешайте в растительном масле зиру и измельчённый чеснок и полейте этим соусом салат.

Как подавать

Украсьте салат зёрнами граната.

Приятного аппетита!