Шикарный салат из баклажанов "Баку" - фаворит праздничных застолий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Предлагаем вам интересный рецепт салата с баклажанами, который, без сомнения, удивит ваших гостей. Сытный, богатый хорошо сочетающимися между собой ингредиентами, пикантный и очень вкусный. А еще "Баку", выложенный на листьях салата, эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 кг
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
1-2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны продольными слайсами.Обжарьте их на растительном масле и просушите на салфетке. Помидоры нарежьте четвертинками.Выложите на тарелку горкой ассорти из салатных листьев.Взбрызните их лимонным соком и полейте растительным маслом.Выложите на листья нарезанный полукольцами лук, помидоры и баклажаны.Посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите.Размешайте в растительном масле зиру и измельчённый чеснок и полейте этим соусом салат.Как подавать
Украсьте салат зёрнами граната.
Приятного аппетита!