Шикарный салат из баклажанов "Баку" - фаворит праздничных застолий
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Предлагаем вам интересный рецепт салата с баклажанами, который, без сомнения, удивит ваших гостей. Сытный, богатый хорошо сочетающимися между собой ингредиентами, пикантный и очень вкусный. А еще "Баку", выложенный на листьях салата, эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
1 кг
Помидор
0,5 кг
Пекинская капуста
100 г
Салат айсберг
100 г
Салат латук
100 г
Масло растительное
50 г
Орехи кедровые
50 г
Лимон (сок)
Лимон (сок)
Лук репчатый
1-2 шт
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зёрна граната
50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Зира
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны продольными слайсами.Обжарьте их на растительном масле и просушите на салфетке. Помидоры нарежьте четвертинками.Выложите на тарелку горкой ассорти из салатных листьев.Взбрызните их лимонным соком и полейте растительным маслом.Выложите на листья нарезанный полукольцами лук, помидоры и баклажаны.Посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите.Размешайте в растительном масле зиру и измельчённый чеснок и полейте этим соусом салат.Как подавать
Украсьте салат зёрнами граната.
Приятного аппетита!