Мы используем Куки!

Шикарный салат из баклажанов "Баку" - фаворит праздничных застолий

Автор
Шикарный салат из баклажанов "Баку" - фаворит праздничных застолий
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем вам интересный рецепт салата с баклажанами, который, без сомнения, удивит ваших гостей. Сытный, богатый хорошо сочетающимися между собой ингредиентами, пикантный и очень вкусный. А еще "Баку", выложенный на листьях салата, эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг

  • Помидор

    0,5 кг

  • Пекинская капуста

    100 г

  • Салат айсберг

    100 г

  • Салат латук

    100 г

  • Масло растительное 

    50 г

  • Орехи кедровые

    50 г

  • Лимон (сок)

  • Лимон (сок)

  • Лук репчатый

    1-2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зёрна граната

    50 г

  • Чеснок

    2-3 зубчика

  • Зира

    по вкусу

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте баклажаны продольными слайсами.Обжарьте их на растительном масле и просушите на салфетке. Помидоры нарежьте четвертинками.Выложите на тарелку горкой ассорти из салатных листьев.Взбрызните их лимонным соком и полейте растительным маслом.Выложите на листья нарезанный полукольцами лук, помидоры и баклажаны.Посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите.Размешайте в растительном масле зиру и измельчённый чеснок и полейте этим соусом салат.

Как подавать

Украсьте салат зёрнами граната.

Приятного аппетита!