Нежные оладьи из кабачков с ноткой кинзы

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Кабачок настолько многогранный и универсальный продукт, что с легкостью составит конкуренцию картофелю. Кабачковые оладьи - сочные и очень вкусные. Свежеприготовленными, они съедаются, как говорится, в один присест!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и раздавить.Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец.Вымесить тесто.Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.В сковороде разогреть немного масла.Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости.

Как подавать

Подавайте оладьи с любимым соусом в качестве закуски.

Приятного аппетита!