Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд в сезон кабачков. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, с брынзой, и это блюдо, без сомнения, станет все чаще бывать на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 г.
-
3 ст.л.
-
по желанию.
-
по желанию.
-
по желанию.
Способ приготовления
1. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок.
2. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим.
3. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.
Как и с чем подавать
Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!