Нежные оладьи из кабачков с ноткой кинзы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
7
порций
Кабачок настолько многогранный и универсальный продукт, что с легкостью составит конкуренцию картофелю. Кабачковые оладьи - сочные и очень вкусные. Свежеприготовленными, они съедаются, как говорится, в один присест!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1-2 зубчика
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и раздавить.Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец.Вымесить тесто.Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.В сковороде разогреть немного масла.Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости.Как подавать
Подавайте оладьи с любимым соусом в качестве закуски.
Приятного аппетита!