Латышские пирожки Скландраусис: пошаговый фоторецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусную закуску в виде корзинок с начинкой из картофельного и морковного пюре можно приготовить по латышскому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
130 г
-
6-7 шт
-
2-3 шт
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт
-
100 мл
Способ приготовления
Очищенную морковь отварите до мягкости.
Отварите очищенный нарезанный кусочками картофель.Добавьте в теплую воду сахар и соль и хорошо размешайте.Смешайте муку с мягким сливочным маслом и добавьте воду с сахаром и солью.
Замесите тесто до мягкости.Раскатайте тесто и чашкой вырежьте круги около 8 см в диаметре.
Сделайте из теста корзинки и выложите на противень на пекарскую бумагу.Пропустите в блендере морковь, сметану, мед и яйца.
Отдельно пюрируйте картофель.Выложите в корзинки подготовленное картофельное пюре и сверху морковное.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.Как подавать
Подавайте корзинки в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!