Латышские пирожки Скландраусис: пошаговый фоторецепт

Автор
6
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусную закуску в виде корзинок с начинкой из картофельного и морковного пюре можно приготовить по латышскому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенную морковь отварите до мягкости.

Отварите очищенный нарезанный кусочками картофель.Добавьте в теплую воду сахар и соль и хорошо размешайте.

Смешайте муку с мягким сливочным маслом и добавьте воду с сахаром и солью.

Замесите тесто до мягкости.

Раскатайте тесто и чашкой вырежьте круги около 8 см в диаметре.

Сделайте из теста корзинки и выложите на противень на пекарскую бумагу.

Пропустите в блендере морковь, сметану, мед и яйца.

Отдельно пюрируйте картофель.

Выложите в корзинки подготовленное картофельное пюре и сверху морковное.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Как подавать

Подавайте корзинки в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!