Куриный салат в корзиночках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусная закуска в тарталетках украсит любой стол. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1-2 ст.л.
-
2-4 шт.
-
1/3 стакана
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 стебля
-
3-4 зубчика
-
5 шт.
Способ приготовления
Замаринуйте курицу в соляном растворе заранее, благодаря этому "маринаду" изначально не жирное куриное мясо насыщается влагой и это дает нам дополнительный шанс не пересушить его в духовке.К тому же, соль насыщает аромат мяса, в виде водного раствора пропитывает полностью все филе, а не только верхние слои.Для приготовления такого маринада растворите 1/8 стакана соли в 2 стаканах воды.Добавьте давленый чеснок и поместите мясо в раствор на 30 минут.Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него маринованное мясо, предварительно просушив его бумажными салфеткми. Запекайте курицу около 30 минут.Готовую курицу остудите, разделите на волокна или мелко нарежьте. Пока мясо остывает, измельчите лук и залейте его кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук.Оставьте на 10 минут, затем слейте воду и промойте лук под проточной водой.Такой способ поможет убрать горечь из лука.Далее приготовьте омлеты из всех яиц по отдельности: поджаривайте взбитые яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны.Сложите омлеты стопкой, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте яйца к курице.Туда же добавьте нарезанные соломкой огурцы и измельченный сельдерей.Заправьте салат майонезом и горчицей, добавьте перца по вкусу.Наполните салатом готовые корзиночки из слоеного теста или заверните его в лаваш или листья салата.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к праздничному столу.