Латышские пирожки Скландраусис: пошаговый фоторецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусную закуску в виде корзинок с начинкой из картофельного и морковного пюре можно приготовить по латышскому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
130 г
-
6-7 шт
-
2-3 шт
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт
-
100 мл
Способ приготовления
Очищенную морковь отварите до мягкости.

Смешайте муку с мягким сливочным маслом и добавьте воду с сахаром и солью.

Раскатайте тесто и чашкой вырежьте круги около 8 см в диаметре.

Пропустите в блендере морковь, сметану, мед и яйца.

Выложите в корзинки подготовленное картофельное пюре и сверху морковное.

Как подавать
Подавайте корзинки в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!