Закуска "Мандаринки": простой рецепт для новогоднего стола

Читати українською
Автор
832
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Согласитесь, что представить Новый год без мандаринок невозможно, ведь их сладкий аромат давно стал символом зимних праздников. Но мы предлагаем внести в праздничное меню особую нотку и приготовить закуску, которая внешне напоминает эти оранжевые плоды. Закуска "Мандаринки" готовится из яиц, твердого плавленого сыра и чеснока в яркой морковной "оболочке". Это оригинальное блюдо не только удивит гостей своим видом, но и порадует приятным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Натрите сыр и вареные яйца на терке. Измельчите чеснок. Очистите отварную морковь и также натрите на мелкой терке.

  2. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.

  3. Сформируйте мандаринки влажными руками. Сделайте в средине мандаринок небольшое углубление.

  4. Выложите мандаринки на блюдо или дощечку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

  5. Достаньте подмороженные мандаринки, смочите руки в масле и делайте из моркови блинчики. Заверните мандаринки в морковные блинчики.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску на красивой плоской тарелке. Перед этим украсьте каждую "Мандаринку" листиком петрушки. Эта закуска хорошо сочетается с мясными нарезками. Также к ней можно подать бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!