Закуска "Мандаринки": простой рецепт для новогоднего стола
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 840
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Согласитесь, что представить Новый год без мандаринок невозможно, ведь их сладкий аромат давно стал символом зимних праздников. Но мы предлагаем внести в праздничное меню особую нотку и приготовить закуску, которая внешне напоминает эти оранжевые плоды. Закуска "Мандаринки" готовится из яиц, твердого плавленого сыра и чеснока в яркой морковной "оболочке". Это оригинальное блюдо не только удивит гостей своим видом, но и порадует приятным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт
-
150 г
-
100 г
-
4 - 5 шт
-
2 шт
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Натрите сыр и вареные яйца на терке. Измельчите чеснок. Очистите отварную морковь и также натрите на мелкой терке.
-
Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
-
Сформируйте мандаринки влажными руками. Сделайте в средине мандаринок небольшое углубление.
-
Выложите мандаринки на блюдо или дощечку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
-
Достаньте подмороженные мандаринки, смочите руки в масле и делайте из моркови блинчики. Заверните мандаринки в морковные блинчики.
Как и с чем подавать
Подавайте закуску на красивой плоской тарелке. Перед этим украсьте каждую "Мандаринку" листиком петрушки. Эта закуска хорошо сочетается с мясными нарезками. Также к ней можно подать бокал белого сухого вина.
Приятного аппетита!