Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 13 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.

Способ приготовления

Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой. Лук очистите и измельчите.Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.Измельчите желтки и сложите в миску.Белки натрите на терке и выложите в другую миску.Сыр натрите на крупной терке.Очистите яблоки и удалите сердцевину.Натрите яблоки на крупной терке.Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.

Как подавать

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!