Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
13 ч
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт
-
5-6 шт
-
200 г
-
1-2 шт
-
1 ч.л.
-
4-5 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1-2 шт
-
3-4 ст.л.
-
1 пучок
Способ приготовления
Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой. Лук очистите и измельчите.Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.Измельчите желтки и сложите в миску.Белки натрите на терке и выложите в другую миску.Сыр натрите на крупной терке.Очистите яблоки и удалите сердцевину.Натрите яблоки на крупной терке.Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.Как подавать
Перед подачей украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!