Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
1-2 ст. л.
-
около 200 г
-
3-4 шт.
-
200 г
-
около 300 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Для оформления:
-
2-3 шт.
-
4-5 веточек
Способ приготовления
Филе отварить до готовности, затем разделить его на тонкие волокна.
Яйца отварить и натереть, используя крупную терку.
Сыр также натереть крупной стружкой.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
Слить лишнее масло, добавить остывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешать мясо с майонезом, а затем на крупную тарелку выложить полученную массу в виде капли.
Слить с грибов маринад, уложить опят поверх куриного слоя (несколько грибочков отложить для оформления салата). Этот слой оставить без майонеза.
Следующими выложить яйца, по желанию слегка присыпать солью/перцем, а затем нанести тонкую майонезную прослойку.
Яичный слой покрыть сыром. Смазать майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
Выложить на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставить только «мордочку ежика».
Перед подачей оформить салат, чтобы он стал похож на «ежика». Из маслин сформировать «глаза» и «нос», на «иголки» поместить несколько маринованных опят, а по краям тарелки выложить листочки петрушки для имитации травы.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!