Норвежская сельдь в горчичном соусе: закуска к праздничному столу

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Норвежская сельдь в горчичном соусе - прекрасная закуска для застолья, и приготовить ее так же просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди

  • 100 мл майонеза домашнего приготовления

  • 2 ст. л. дижонской горчицы

  • 1 ст. л. горчицы

  • 3 ст. л. укропа

  • 100 мл сливок

Для домашнего соуса

  • 3 яичных желтка

  • 1 ст. охлажденного растительного масла

  • 0,5 ч. л. соли

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. горчичного порошка

Способ приготовления

Для приготовления домашнего майонеза тщательно отделите желтки от белков.Поместите желтки в глубокую чашу, добавьте соль, горчицу и сок лимона.Слегка взбейте и на 7 минут поставьте в холодильник.Затем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавлять масло, при этом тщательно взбивая миксером на большой скорости до готовности — масса приобретет светло-желтый цвет и станет густой.Далее смешайте горчицу с майонезом и добавить укроп.Взбейте сливки и осторожно влейте в горчичный соус, приправьте уксусом.Добавить кусочки сельди и перемешать. И можно сразу же подавать к столу.

Как подавать

Подавайте сельдь с заправкой.

Приятного аппетита!