Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом

Автор
163
  • 12 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите морковь на терке длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясным блюдам посыпав салат свежей кинзой. Приятного аппетита!