Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.Смешайте масло с лимонным соком и добавьте соль и сахара.Хорошо перемешайте и добавьте мясо.Перемешав маринад с мясом, отправляйте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.Мясо необходимо достать за 30 минут до запекания.Наденьте мясо на шпажки и просушите кусочки бумажным полотенцем.Запекайте закуску на гриле до готовности.

Как подавать

Подавайте закуску с питой и соусом. Приятного аппетита!