Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
50 мл
-
0.5 шт
-
2 зуб
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.Смешайте масло с лимонным соком и добавьте соль и сахара.Хорошо перемешайте и добавьте мясо.Перемешав маринад с мясом, отправляйте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.Мясо необходимо достать за 30 минут до запекания.Наденьте мясо на шпажки и просушите кусочки бумажным полотенцем.Запекайте закуску на гриле до готовности.Как подавать
Подавайте закуску с питой и соусом. Приятного аппетита!