Фаршированные баклажаны с соусом из креветок

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом.

Как и с чем подавать

Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита!