Фаршированные баклажаны с соусом из креветок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
180 г
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
25 г
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
50 г
-
100 г
-
1/8 л
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом.Как и с чем подавать
Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита!