Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сезон овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить овощные закуски. Обязательно приготовьте закуску из баклажанов с помидорами и сыром моцареллой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолитьи оставить на 20-30 мин.Затем промыть,слегка отжать и обсушить. Духовку разогреть до 200 градусов.Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом.Запекать в духовке 20-25 минут.Для маринада необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед.Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.Баклажаны, не давая им остыть, еще горячими положить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.Помидоры нарезать кружочками.Моцареллу откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать кружочками.Сложите башенки из овощей.На блюдо слоями выкладывать помидоры, баклажаны, моцареллу, баклажаны и снова помидоры.Слегка посолить, сбрызнуть маринадом и украсить базиликом.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу в качестве оригинальной закуски.

Приятного аппетита!