Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Сезон овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить овощные закуски. Обязательно приготовьте закуску из баклажанов с помидорами и сыром моцареллой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
4 шт.
-
200 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолитьи оставить на 20-30 мин.Затем промыть,слегка отжать и обсушить. Духовку разогреть до 200 градусов.Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом.Запекать в духовке 20-25 минут.Для маринада необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед.Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.Баклажаны, не давая им остыть, еще горячими положить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.Помидоры нарезать кружочками.Моцареллу откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать кружочками.Сложите башенки из овощей.На блюдо слоями выкладывать помидоры, баклажаны, моцареллу, баклажаны и снова помидоры.Слегка посолить, сбрызнуть маринадом и украсить базиликом.Как и с чем подавать
Подавайте сразу в качестве оригинальной закуски.
Приятного аппетита!