Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Срежьте у баклажанов зеленый хвостик. Шкурку не снимайте, чтобы они сохранили свою форму в салате.Разрежьте баклажаны вдоль, а потом нарежьте полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см.Посыпьте солью и оставьте на 20–25 минут, потом аккуратно выжмите горечь.Налейте растительное масло на сковородку и дайте ему согреться.Выложите на сковородку баклажаны.Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные баклажаны выложите на салфетку, дайте остыть и стечь маслу.Репчатый лук нарежьте лук полукольцами толщиной 0,3–0,5 см, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.Помидоры нарежьте полукружочками.Зелень мелко порубите ножом.Чеснок выдавите через чеснокодавилку.Острый стручковый перец нарежьте тоненькими полукольцами, удалив из него семена. Смешайте майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком.Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу.Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.

Как и с чем подавать

Подавайте салат в качестве закуски, как самостоятельное блюдо либо же с гуляшом из говядины.

Приятного аппетита!